Herbstzeit - Kürbiszeit
Wenn die Blätter im Spätsommer ihre Farben ändern und die Bäume ihre Kleider Rot, Orange, Gelb und Braun färben, dann ist es Herbst und Kürbiszeit. Der Kürbis lässt sich nicht nur zu dekorativen Zwecken kreativ verwenden, sondern trägt auch in der Küche zum kulinarischen Genuss bei. Ob mit frischem Rosmarin in Öl gebraten, roh zwischen grünem Salat, im Auflauf mit Käse überbacken oder als Suppe - der Kürbis ist vielseitig, gesund und "fein".
Bei uns im Gmüeslädeli können sie ganze Kürbisse oder einzelne, in Folie verpackte, Schnitze kaufen.
Suppentipp:
Ein Kürbisschnitz, eine halbe Ingwerknolle und zwei grosse Karotten in Gemüsebouillon weich kochen und anschliessend pürieren. Anschliessend mit wenig Rahm und passenden Gewürzen verfeinern und abschmecken.
Saisonalität ist uns sehr wichtig, deshalb teilen wir mit Ihnen
den Schweizer Gemüse-Saisonkalender. Er zeigt Ihnen,
in welchem Monat welche Gemüse und Salate
Saison haben.
https://www.gemuese.ch/saisonkalender